Фрейд. Строго 18+

15 Comments

  1. Vladimir Medvedev
    Vladimir Medvedev

    С праздником… Что же касаемо возраста, то 18+ все же рановато… Я бы удвоил.

    1. Vladimir Medvedev
      Vladimir Medvedev

      Не раньше… Гуманность еще никто не отменял. И, кстати, что это они Питера (Peter Gay) из Гея в Гая переименовали? Я уже начинаю путаться в этих лабиринтах толерантности… Самое смешное, что «gay» во всей смыслах есть аналог немецкого «freud» (и то, и другое — «веселый парень» во всех смыслах этого слова). С такими переводами у нас скоро и «lay analysis» залает.

    2. Vladimir Medvedev
      Vladimir Medvedev

      К возрастному же критерию допуска в психоанализу в качестве «кандидатов» я бы еще гуманно добавил требование наличия семьи и детей, а также — официального статуса в одной из смежных профессий. Меньше будет жертв. И духа маргинальности…

    3. Vadim Barsukov
      Vadim Barsukov

      Чем меньше нужен собственный анализ, тем меньше опасности заниматься чужим. И вообще, хороший аналитик — мертвый (зачеркнуто) старый аналитик.. Как радиоактивный материал прошедший период полураспада. 🙂

    4. Vladimir Medvedev
      Vladimir Medvedev

      Про свой-чужой, каюсь, не понял… А вот далее понял и согласился на все сто: хороший аналитик — это старый человек, вынужденный жить по ту сторону человеческих иллюзий и желаний. И грешно, как в сказке Шварца, превращать молодежь в таких вот старперов. И это не шутка. Сам вынужденно постарел в тридцатник, о чем яростно жалею… Но винить тут некого, побочного эффекта никто и не скарывал. Сам ЗФ, создав ПА, мгновенно превратился в старика. Но ему хотя бы 40 лет было…

    5. Vadim Barsukov
      Vadim Barsukov

      Почему же «вынужденный»? Старческая потусторонность имеет свою логику и преимущества. В частности относительную свободу от власти либидо. При умелом катектировании оного, конечно. Но в целом, да — уточненность прелестей кастрации и рафинированные радости евнуха.

    6. Vladimir Medvedev
      Vladimir Medvedev

      Я, конечно не смею настаивать, но может быть все же наши кастрационные прелести утонченны, а не уточнены? 😉

    7. Vladimir Medvedev
      Vladimir Medvedev

      Стати — вот «наше все» в период создания ПА в ходе сновидческого самоанализа (интервал — всего 4 года)

    8. Vadim Barsukov
      Vadim Barsukov

      Ага, очепятка по Фрйеду. 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *