Из «Калин-холла» мы отправились в поездку через Каменск-Уральский. Конечно, как и в любой автобусной…

Из "Калин-холла" мы отправились в поездку через Каменск-Уральский. Конечно, как и в любой автобусной экскурсии, все было в стиле "посмотрите налево — ой, мы только что проехали достопримечательность, посмотрите направо — вжик, вот там за ветками дерева когда-то была другая интересность" :). Так что фотографий Каменска у меня вы не найдете. (Если кто желает, есть Каменск аж в 3D — http://pano4d.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=4&Itemid=5).
Но все отлично компенсировалось энтузиазмом нашего добровольного экскурсовода, местного жителя по имени Владимир (увы, фамилию это замечательного человека я так и не спросил). Владимир, который мог рассказать, кажется, о любом здании в городе, о любом мосте, заборе или столбе. Да и не только в городе — дальше мы с ним отправились на заброшенную угольную шахту. Но об этом — в следующей серии.

Вообще говоря, я еще раз убедился, что наши города не предназначались для жизни, они были созданы только для работы. И строились они вокруг заводов, и вместе с предприятиями умирают. И это тем более поразительно, откуда в наших малых городах, разграбленных историей и преданных властями, находятся такие люди, как жители Калин-холла, как Владимир. Спасибо организаторам #arttur. За то, что помогают людям узнать о людях. И спонсорам (вот и не зря Теле2 пришел в Екатеринбург) тоже спасибо. За то, что спонсоры.

© via